・木綿豆腐:1/2丁 ・春菊:1/2袋
・熟成キムチ(どちらかというと、具材多め):40g
・ごま油:大さじ1 ・塩コショウ:少々
①春菊は4cmに切る。
キムチは、食べやすい大きさに切る。
②フライパンにごま油を熱し、豆腐を大きく崩しながらいれ、
水分が抜けて、焼き色がつくまで焼く。
③キムチと春菊を加え、塩コショウし、
春菊がしんなりしてきたら火を止める。
春菊と豆腐のキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1249
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |