キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/02/08 春菊と豆腐のキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:春菊と豆腐のキムチ炒め

豆腐と春菊に味が良く絡むよう、
今回は熟成キムチの上に乗っている具材を多めに使いました。
シンプルで、とっても美味しく仕上がりました。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・木綿豆腐:1/2丁  ・春菊:1/2袋
熟成キムチ(どちらかというと、具材多め):40g
・ごま油:大さじ1  ・塩コショウ:少々
 
 

作り方

①春菊は4cmに切る。
 キムチは、食べやすい大きさに切る。

②フライパンにごま油を熱し、豆腐を大きく崩しながらいれ、
 水分が抜けて、焼き色がつくまで焼く。

③キムチと春菊を加え、塩コショウし、
 春菊がしんなりしてきたら火を止める。
 

使用したキムチ 
  春菊と豆腐のキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2010年02月08日 08:51 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1249

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.