しっかりとご飯に味が絡んで、おいしそうですね。
ケチャップのお味がキムチの辛さもまろやかにしてくれるので、
辛いものの苦手な方も食べやすそうです。
ぜひお試しください。
さとる様、ありがとうございました。
[1~2人分]
・豚薄切り肉:50g ・白菜キムチ:50g
・玉ねぎ:1/8個 ・ご飯:1膳分
・トマトケチャップ:小さじ2 ・酒:小さじ1/2
・しょうゆ:小さじ1/2 ・オリーブオイル:小さじ1
・塩:少々 ・粗挽き黒こしょう:少々
①豚肉は細切りにして、酒としょうゆで下味をつける。
キムチ、玉ねぎはみじん切りにする。
②オリーブオイルを熱して、豚肉を炒める。
③玉ねぎ、キムチを順に炒める。
④トマトケチャップを加えて、塩と粗挽き黒こしょうを振り、炒め合わせる。
⑤ご飯に混ぜ合わせて、おにぎりを作る。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1279
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |