キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/03/07 豚キムチ混ぜご飯のイタリア風おにぎり

今日のキムチ料理レシピ:豚キムチ混ぜご飯のイタリア風おにぎり

今日はお客様のさとる様から頂戴した
お料理です。

しっかりとご飯に味が絡んで、おいしそうですね。

ケチャップのお味がキムチの辛さもまろやかにしてくれるので、
辛いものの苦手な方も食べやすそうです。

ぜひお試しください。

さとる様、ありがとうございました。
 

材料

白菜キムチ[1~2人分]

・豚薄切り肉:50g  ・白菜キムチ:50g
・玉ねぎ:1/8個  ・ご飯:1膳分
・トマトケチャップ:小さじ2  ・酒:小さじ1/2
・しょうゆ:小さじ1/2  ・オリーブオイル:小さじ1
             ・塩:少々  ・粗挽き黒こしょう:少々


作り方
①豚肉は細切りにして、酒としょうゆで下味をつける。
 キムチ、玉ねぎはみじん切りにする。
②オリーブオイルを熱して、豚肉を炒める。
③玉ねぎ、キムチを順に炒める。
④トマトケチャップを加えて、塩と粗挽き黒こしょうを振り、炒め合わせる。
⑤ご飯に混ぜ合わせて、おにぎりを作る。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2010年03月07日 08:38 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1279

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.