・卵:2個 ・豆腐:1/2丁
・サヤインゲン:5本 ・サラダ油:大さじ1
・熟成キムチ:40g
[調味料] ・砂糖:小さじ2 ・醤油:少々 ・塩:少々
①卵は割りほぐす。
②インゲンはへたをとってゆで、
2cm幅の斜め切りにする。
熟成キムチは食べやすい大きさに切る。
③フライパンにサラダ油を熱し、豆腐をちぎりながら入れる。
④焼き色がついてきたら、キムチを加えて1分ほど炒め、
さらに[調味料]を加えて2分ほどいためる。
⑤卵を流しいれ、大きくかき混ぜ、
インゲンも加えて、お好みの硬さで火を止める。
豆腐とキムチの卵とじは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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