キムチレシピ

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10/07/16 豆腐とキムチの卵とじ

今日のキムチ料理レシピ:豆腐とキムチの卵とじ

キムチの辛さと、ほんのりとした甘みが
とっても美味しい、
お豆腐のヘルシーな卵とじです。
味がしみやすいようにお豆腐をちぎりながら入れるのと、
最初にしっかりと焼くのがポイントです。
  
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・卵:2個  ・豆腐:1/2丁
・サヤインゲン:5本 ・サラダ油:大さじ1
熟成キムチ:40g
[調味料] ・砂糖:小さじ2  ・醤油:少々  ・塩:少々
  
作り方

①卵は割りほぐす。
②インゲンはへたをとってゆで、
 2cm幅の斜め切りにする。
 熟成キムチは食べやすい大きさに切る。

③フライパンにサラダ油を熱し、豆腐をちぎりながら入れる。

④焼き色がついてきたら、キムチを加えて1分ほど炒め、
 さらに[調味料]を加えて2分ほどいためる。

⑤卵を流しいれ、大きくかき混ぜ、
 インゲンも加えて、お好みの硬さで火を止める。



使用したキムチ
 豆腐とキムチの卵とじは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2010年07月16日 08:33 | パーマリンク

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