・白菜キムチ:50 ・木綿豆腐:120g
・卵:1と1/2個 ・ご飯:1膳分
・鶏がらスープ:100ml ・ごま油:少々
・塩:少々 ・粗挽き黒こしょう:少々
①豆腐は水気を切って、角切りにする。
②鶏がらスープ、塩、粗挽き黒こしょうを合わせて火にかけ、
煮立ったら豆腐を入れて1分ぐらい煮る。
③キムチを加え、さっと煮て、ごま油をまわし入れる。
④卵を溶いて流し入れ、お好みの固さになったら火をとめる。
⑤器にご飯を盛って、④をかける。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1234
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |