キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/01/31 豆腐とキムチのたまご丼

今日のキムチ料理レシピ:豆腐とキムチのたまご丼

今日はお客様のさとる様から頂戴したお料理です。

キムチの丼物は
ホント、ご飯が進むんですよね。

どうぞお試し下さい。

さとる様、ありがとうございました。
 

材料

白菜キムチ[1人分]

白菜キムチ:50 ・木綿豆腐:120g
・卵:1と1/2個  ・ご飯:1膳分
・鶏がらスープ:100ml  ・ごま油:少々
・塩:少々  ・粗挽き黒こしょう:少々


作り方
①豆腐は水気を切って、角切りにする。
②鶏がらスープ、塩、粗挽き黒こしょうを合わせて火にかけ、
 煮立ったら豆腐を入れて1分ぐらい煮る。
③キムチを加え、さっと煮て、ごま油をまわし入れる。
④卵を溶いて流し入れ、お好みの固さになったら火をとめる。
⑤器にご飯を盛って、④をかける。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:     

投稿者: koujuan 日時: 2010年01月31日 08:53 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1234

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.