・たまねぎ:1個 ・にんじん:4cm
・白菜キムチ:60g ・卵:2個
・油揚げ:1枚 ・刻みねぎ:大さじ1
[だし汁] ・だし汁150ml ・酒:大さじ1
・みりん:大さじ2 ・醤油:大さじ1
①たまねぎは縦に半分に切ってから、
縦に薄くスライスする。
にんじんは皮をむいて、千切りにする。
油揚げは細長く半分に切り、
さらに細切りにする。
卵は割りほぐす。
②なべに[だし汁]の材料を入れて火にかけ、
沸騰してきたら、たまねぎ、にんじんを加え、
3~4分煮る。
③キムチと油揚げを加え加えて2分程度煮て、
最語に卵を流しいれ、半熟になったら火を止める。
④器に盛り、刻みねぎを散らす。
たまねぎとキムチの卵とじは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1291
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |