キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/03/22 たまねぎとキムチの卵とじ

今日のキムチ料理レシピ:たまねぎとキムチの卵とじ

たまねぎとキムチのシンプルな卵とじです。
ご飯の上に乗せて、どんぶりにしてもGood!
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・たまねぎ:1個 ・にんじん:4cm
白菜キムチ:60g ・卵:2個
・油揚げ:1枚 ・刻みねぎ:大さじ1
[だし汁] ・だし汁150ml ・酒:大さじ1
              ・みりん:大さじ2 ・醤油:大さじ1
  
作り方
①たまねぎは縦に半分に切ってから、
 縦に薄くスライスする。
 にんじんは皮をむいて、千切りにする。
 油揚げは細長く半分に切り、
 さらに細切りにする。
 卵は割りほぐす。

②なべに[だし汁]の材料を入れて火にかけ、
 沸騰してきたら、たまねぎ、にんじんを加え、
 3~4分煮る。

③キムチと油揚げを加え加えて2分程度煮て、
 最語に卵を流しいれ、半熟になったら火を止める。

④器に盛り、刻みねぎを散らす。


使用したキムチ 
 たまねぎとキムチの卵とじは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2010年03月22日 08:05 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1291

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.