




・たまねぎ:1個  ・にんじん:4cm
・白菜キムチ:60g  ・卵:2個
・油揚げ:1枚 ・刻みねぎ:大さじ1
[だし汁] ・だし汁150ml ・酒:大さじ1
              ・みりん:大さじ2 ・醤油:大さじ1
  

①たまねぎは縦に半分に切ってから、
 縦に薄くスライスする。
 にんじんは皮をむいて、千切りにする。
 油揚げは細長く半分に切り、
 さらに細切りにする。
 卵は割りほぐす。
②なべに[だし汁]の材料を入れて火にかけ、
 沸騰してきたら、たまねぎ、にんじんを加え、
 3~4分煮る。
③キムチと油揚げを加え加えて2分程度煮て、
 最語に卵を流しいれ、半熟になったら火を止める。
④器に盛り、刻みねぎを散らす。
 
 
 たまねぎとキムチの卵とじは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 
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