キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/03/28 キムチサンド

今日のキムチ料理レシピ:キムチサンド

お昼は、
シンプルなキムチサンド。

材料

白菜キムチ[1人分]

・食パン(6枚切り):1枚(またはサンドイッチ用12枚切り2枚)
白菜キムチ:30g
・マヨネーズ:大さじ1 ・レタス:1~2枚
・スライスチーズ:1枚 ・バター::少々 

作り方

①白菜キムチはマヨネーズで和える。
 レタスは水に放ちパリッとしたら、ざるにあげて、
 水気を切り、食べやすい大きさに切る。

②パンはトースターで軽く焼き、厚さを半分に切る。

③パンの内側に薄くバターを抜り、
 パンの片方に、レタス、キムチ、チーズ、ハムの順に乗せ、
 その上に、もう片方のパンを乗せる。
④食べやすい大きさに切る。


使用したキムチ 
 キムチサンドは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2010年03月28日 08:15 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1297

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.