キムチレシピ

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10/01/16 キムチクリーム春巻き

今日のキムチ料理レシピ:キムチクリーム春巻き

今日はちょっと簡単に、
市販のホワイトソースを使って
シーフードとキムチを加えたクリームコロッケならぬ、
クリーム春巻きにしてみました。

しっかり留めないと、中身が流れ出ちゃうので、
お気をつけくださいね。
 

材料

白菜キムチ[6本分]

・春巻きの皮:6枚 ・市販のホワイトソース:140g
・冷凍コーン:40g  ・冷凍シーフードミックス:50g
熟成キムチ:100g
・小麦粉:大さじ1.5  ・揚げ油:適量
 

作り方

①コーンとシーフードミックスは、
 沸騰したお湯に入れ、さっと茹で、ざるに揚げて
 水気を切る。
 熟成キムチは、1cm角くらいに小さめに切る。

②小麦粉に少量の水を加え、
  良く混ぜ合わせ、のりをつくる。

③ホワイトソースに、①を混ぜ合わせる。

④春巻きの皮を広げ、③の6分の1を乗せて包み、
 巻き終わりを、②でしっかりと留める。

⑤揚げ油で色よく揚げる。


使用したキムチ 
 キムチクリーム春巻きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2010年01月16日 08:34 | パーマリンク

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