今日はちょっと簡単に、
市販のホワイトソースを使って
シーフードとキムチを加えたクリームコロッケならぬ、
クリーム春巻きにしてみました。
しっかり留めないと、中身が流れ出ちゃうので、
お気をつけくださいね。
・春巻きの皮:6枚 ・市販のホワイトソース:140g
・冷凍コーン:40g ・冷凍シーフードミックス:50g
・熟成キムチ:100g
・小麦粉:大さじ1.5 ・揚げ油:適量
①コーンとシーフードミックスは、
沸騰したお湯に入れ、さっと茹で、ざるに揚げて
水気を切る。
熟成キムチは、1cm角くらいに小さめに切る。
②小麦粉に少量の水を加え、
良く混ぜ合わせ、のりをつくる。
③ホワイトソースに、①を混ぜ合わせる。
④春巻きの皮を広げ、③の6分の1を乗せて包み、
巻き終わりを、②でしっかりと留める。
⑤揚げ油で色よく揚げる。
キムチクリーム春巻きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1227
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |