キムチレシピ

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10/06/18 桜海老と生姜のキムチリゾット

今日のキムチ料理レシピ:桜海老と生姜のキムチリゾット

キムチと生姜の辛さが美味しい♪
和風テイストのリゾットです。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・米:1/2合 ・干しさくらえび:大さじ4
・生姜のみじん切り:大さじ2 ・長ねぎ:12cm
白菜キムチ:50g
・サラダ油:小さじ2  ・酒:大さじ3
             ・水:230ml ・だしの素:小さじ1
             ・天かす:大さじ4  ・白ごま:少々 
 
作り方

①長ねぎはみじん切りにする。

②フライパンにサラダ油を熱し、①と生姜を炒める。

③ねぎが透き通ってきたらキムチを加えて、いため合わせ、
 お米を加えて、3分ほど炒める。

④酒をふりかけ、1分ほど炒め、
 水とだしの素を加えて軽く混ぜ合わせ、
 蓋をして、10分程度、弱めの中火で煮る。

⑤ご飯が炊けたら、干しえびを加えて混ぜ合わせ、
 最後に天かすを加える。

⑥器に盛り、白ごまを振り掛ける。

使用したキムチ
 桜海老と生姜のキムチリゾットは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2010年06月18日 08:54 | パーマリンク

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