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10/10/27 カニとキムチのポン酢醤油がけ

カニとキムチのポン酢醤油がけ

ゆでた野菜とキムチにポン酢醤油をかけました。
とっても簡単で、美味しい一品。
 

材料

白菜キムチ
[1人分]
・カニしゃぶ用のカニ:4本
・春菊:1/4袋
・白菜キムチ:30g
・ポン酢醤油:適量
 

作り方
①春菊は葉の部分を摘み取る。

②沸騰したお湯で春菊をさっとゆでざるに上げる。

③そのお湯でカニを1本ずつゆでて
 粗熱が取れたら、身だけを取り、
 春菊とキムチと共に、器に盛る。

④ポン酢醤油を少量かける。
 
使用したキムチ 
 カニとキムチのポン酢醤油がけは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2010年10月27日 19:55 | パーマリンク

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