キムチレシピ

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10/10/17 海老とレンコンのガーリックキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:海老とレンコンのガーリックキムチ炒め

香寿庵のキムチにも、もちろんにんにくは入っていますが、
さらにちょっとにんにくを加えていただくと
これがまた最高に美味しくなります。
今日は海老とレンコンとキムチをガーリック風味で仕上げてみました。
 

材料
白菜キムチ[1人分]

・海老:2尾  
[海老下処理用調味料]・塩&片栗粉:適量
・レンコン:4cm ・熟成キムチ:20g
・にんにく(みじん切り):大さじ1/2 ・オリーブ油:大さじ1/2
             ・白ワイン:大さじ1/2 ・塩コショウ:少々 
 
作り方

①海老は殻と背ワタをとり、[海老下処理用調味料]をまぶして、
 ぬめりを取り、水に流して、水気を切る。
 レンコンは皮をむいて、4~5mmの半月切りにする。
 熟成キムチは食べやすい大きさに切る。

②フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ
 香りがしてきたら、レンコンを加えて、
 透き通るまでいためる。

③②に海老を加え、白ワインをふりかけ、
 海老に火が通ったら、キムチを加え、
 塩コショウで味を調える。

④器に盛り、ドライパセリを散らす。


使用したキムチ
 海老とレンコンのガーリックキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2010年10月17日 08:52 | パーマリンク

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