・海老:2尾
[海老下処理用調味料]・塩&片栗粉:適量
・レンコン:4cm ・熟成キムチ:20g
・にんにく(みじん切り):大さじ1/2 ・オリーブ油:大さじ1/2
・白ワイン:大さじ1/2 ・塩コショウ:少々
①海老は殻と背ワタをとり、[海老下処理用調味料]をまぶして、
ぬめりを取り、水に流して、水気を切る。
レンコンは皮をむいて、4~5mmの半月切りにする。
熟成キムチは食べやすい大きさに切る。
②フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ
香りがしてきたら、レンコンを加えて、
透き通るまでいためる。
③②に海老を加え、白ワインをふりかけ、
海老に火が通ったら、キムチを加え、
塩コショウで味を調える。
④器に盛り、ドライパセリを散らす。
海老とレンコンのガーリックキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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