[2人分]
・厚揚げ:1枚 ・豚肉:70g
・しいたけ:3枚 ・白菜キムチ:60g
・小ねぎ:3本 ・片栗粉:小さじ1
[調味料]・醤油:小さじ2 ・みりん:大さじ1/2
・オイスターソース:小さじ1/2 ・水:大さじ2
・こしょう:少々 ・サラダ油:小さじ2
1.厚揚げは横に半分に切ってから、縦に1㎝幅に切る。
豚肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。
しいたけは軸を取り、薄切りにする。
小ねぎは3~4㎝に切る。
2.[調味料]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
4.色が変わったら、厚揚げ、しいたけ、キムチの順に加え、
炒める。
5.2を回しいれ、からめるように炒め、コショウをふりかけ、最後に
小ねぎを加えてさっと炒め合わせる。
厚揚げと豚肉のキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2197
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |