キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/10/10 厚揚げと豚肉のキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:厚揚げと豚肉のキムチ炒め

キムチのうまみとオイスターソースのうまみが
豚肉と厚揚げにしっかりと絡んで、ごはんが進む一品!

材料

白菜キムチ[2人分]
・厚揚げ:1枚  ・豚肉:70g
・しいたけ:3枚  ・白菜キムチ:60g
・小ねぎ:3本 ・片栗粉:小さじ1
[調味料]・醤油:小さじ2 ・みりん:大さじ1/2  
                  ・オイスターソース:小さじ1/2  ・水:大さじ2
             ・こしょう:少々  ・サラダ油:小さじ2 
 
作り方
1.厚揚げは横に半分に切ってから、縦に1㎝幅に切る。
 豚肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。
 しいたけは軸を取り、薄切りにする。
 小ねぎは3~4㎝に切る。
2.[調味料]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
4.色が変わったら、厚揚げ、しいたけ、キムチの順に加え、
 炒める。
5.2を回しいれ、からめるように炒め、コショウをふりかけ、最後に
 小ねぎを加えてさっと炒め合わせる。

使用したキムチ 
 厚揚げと豚肉のキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年10月10日 09:56 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2197

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.