[1人分]
・さつま揚げ:3枚 ・熟成キムチ:30g
[調味料]酒:小さじ1 みりん:小さじ1 ・醤油:小さじ1
・ごま油:小さじ1 ・青ねぎ(小口切り):少々
①さつま揚げとキムチは食べやすい大きさに切る。
②フライパンにごま油を熱し、さつま揚げをいため、
焼き色がついてきたら、キムチを加え、
[調味料]を回しいれて絡めるようにいためる。
③器に盛り、青ねぎを散らす。
さつま揚げのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1395
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |