・レタス:3枚 ・ベーコン:1枚
・熟成キムチ:40g
[スープ]・水:400ml ・鶏がらスープの素:大さじ1/2
・酒:大さじ2
・白ごま:大さじ1 ・ごま油:小さじ1/2
①レタスは大きめにちぎる。
ベーコンは1cm幅に切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
②鍋に[スープ]の材料を加えて火にかけ、
沸騰してきたら、ベーコン、レタス、キムチを加えて、
2分程度加熱する。
③白ごまとごま油を加えて火を止め、器に盛る。
レタスとキムチの中華風スープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1430
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |