・大豆もやし(さっと水洗いする):150g ・白菜キムチ:50g
・豚薄切り肉(一口大に切る):150g ・にら(4cmぐらいの長さに切る) 1/4把
・ごま油:大さじ1 ・炒りごま:適量
・酒:大さじ1/2 ・しょうゆ:小さじ1
・粗挽き黒こしょう:適量
①豚肉に酒を振って、下味をつける。
②耐熱容器に①、もやし、キムチ、にら、ごま油、しょうゆを入れて、
粗挽き黒こしょうを振り、混ぜ合わせる。
③ラップをかけて、電子レンジ(500w)で7分ぐらい加熱する。
④全体を混ぜ合わせて、器に盛り、ごまを振る。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1323
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |