キムチレシピ

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10/04/18 豚薄切り肉と大豆もやしのレンジキムチ蒸し

今日のキムチ料理レシピ: 豚薄切り肉と大豆もやしのレンジキムチ蒸し

お客様のさとる様からご紹介いただいたお料理です。

電子レンジで手軽に作れる、蒸し物はうれしいですね。
ぜひお試しください。
さとる様ありがとうございました。

材料

白菜キムチ
[2人分]

・大豆もやし(さっと水洗いする):150g  ・白菜キムチ:50g
・豚薄切り肉(一口大に切る):150g  ・にら(4cmぐらいの長さに切る) 1/4把
・ごま油:大さじ1  ・炒りごま:適量
・酒:大さじ1/2  ・しょうゆ:小さじ1
             ・粗挽き黒こしょう:適量

作り方
①豚肉に酒を振って、下味をつける。
②耐熱容器に①、もやし、キムチ、にら、ごま油、しょうゆを入れて、
 粗挽き黒こしょうを振り、混ぜ合わせる。
③ラップをかけて、電子レンジ(500w)で7分ぐらい加熱する。
④全体を混ぜ合わせて、器に盛り、ごまを振る。




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投稿者: koujuan 日時: 2010年04月18日 08:09 | パーマリンク

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