キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/04/27 キムチ皿うどん

今日のキムチ料理レシピ: キムチ皿うどん

今日はちょっとラクして、
市販の皿うどんにキムチを加えてみました。

最高においしいです^^

 

材料

白菜キムチ[2人分]

・市販の皿うどん(スープつき):2人前  
・シーフードミックス(冷凍):150g  ・豚肉:80g
・ピーマン:1個  ・にんじん:1/8本
・しいたけ:2個  ・もやし:50g
             ・かまぼこ(薄切り)6切れ ・白菜キムチ:50g
             ・サラダ油:大さじ1.5 ・水:適量

作り方

①豚肉は食べやすい大きさに切る。
 ピーマンは種とへたを取り、
 縦に細切りにする。
 にんじんは薄い短冊切りにする。
 しいたけは軸を切り落とし、傘を薄切りにする。

②シーフードミックスは、沸騰したお湯でさっとゆでて、
 水気を切る。

③フライパンにサラダ油を熱し、豚肉をいためる。
 色が変わってきたら、野菜を加え、
 いためられてきたら、キムチを加え、
 添付のスープを表示どおり加えてあんかけを作る。

④お皿に麺を乗せ、その上に③をかける。
 
使用したキムチ 
 キムチ皿うどんは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2010年04月27日 08:13 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1329

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.