・市販の皿うどん(スープつき):2人前
・シーフードミックス(冷凍):150g ・豚肉:80g
・ピーマン:1個 ・にんじん:1/8本
・しいたけ:2個 ・もやし:50g
・かまぼこ(薄切り)6切れ ・白菜キムチ:50g
・サラダ油:大さじ1.5 ・水:適量
①豚肉は食べやすい大きさに切る。
ピーマンは種とへたを取り、
縦に細切りにする。
にんじんは薄い短冊切りにする。
しいたけは軸を切り落とし、傘を薄切りにする。
②シーフードミックスは、沸騰したお湯でさっとゆでて、
水気を切る。
③フライパンにサラダ油を熱し、豚肉をいためる。
色が変わってきたら、野菜を加え、
いためられてきたら、キムチを加え、
添付のスープを表示どおり加えてあんかけを作る。
④お皿に麺を乗せ、その上に③をかける。
キムチ皿うどんは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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