・クロワッサン:1個
・アボカド:1/2個 ・むきえび(冷凍):50g
・白菜キムチ:30g
・レモン汁:小さじ1 ・マヨネーズ:大さじ1 ・砂糖:少々
・塩コショウ:少々 ・サニーレタス(またはプリーツレタス):適量
①アボカドは皮をむき、5mmの厚さに切って、レモン汁をかける。
えびは沸騰したお湯でゆで、ざるにあげる。
②アボカド、えび、白菜キムチをマヨネーズと砂糖で和え、塩コショウで
味を調える。
③クロワッサンの厚さを半分に途中まで切る。
④③にレタスと②をはさむ。
アボカドとえびとキムチのクロワッサンサンドは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1264
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |