キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/02/23 アボカドとえびとキムチのクロワッサンサンド

今日のキムチ料理レシピ:アボカドとえびとキムチのクロワッサンサンド

今日は一人での食事だったので、
のんびりと、クロワッサンサンドを作ってみました。

アボカド入りでボリュームたっぷりです。 
 

材料

白菜キムチ[1人分]

・クロワッサン:1個
・アボカド:1/2個 ・むきえび(冷凍):50g
白菜キムチ:30g
・レモン汁:小さじ1 ・マヨネーズ:大さじ1 ・砂糖:少々
・塩コショウ:少々 ・サニーレタス(またはプリーツレタス):適量


作り方
①アボカドは皮をむき、5mmの厚さに切って、レモン汁をかける。
 えびは沸騰したお湯でゆで、ざるにあげる。

②アボカド、えび、白菜キムチをマヨネーズと砂糖で和え、塩コショウで
 味を調える。

③クロワッサンの厚さを半分に途中まで切る。

④③にレタスと②をはさむ。
 
使用したキムチ 
 アボカドとえびとキムチのクロワッサンサンドは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2010年02月23日 08:54 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1264

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.