キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/08/10 トマトとキムチの卵とじ 

今日のキムチ料理レシピ:トマトとキムチの卵とじ 

最近、トマトをよく頂戴するのです。
キムチとトマトとの相性は抜群!
今日は卵とじにしてみました☆ 
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・トマト:1個  ・熟成キムチ:50g
・卵:1個  ・オイスターソース:小さじ2
・ごま油:小さじ2  ・ドライパセリ:少々
 
 

作り方

①トマトはへたを取り、一口大に切る、
 熟成キムチは食べやすい大きさに切る。
 卵は割りほぐす。

②フライパンにごま油を熱し、トマトとキムチをいためる。

③オイスターソースを加え、軽くいため合わせ、
 卵を流しいれて、半熟になったら火を止め、器に盛る。
 
④ドライパセリを散らす。


使用したキムチ
 トマトとキムチの卵とじ は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2010年08月10日 08:53 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1435

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.