・豚肉:100g ・もやし1/2袋
・白菜キムチ:60g ・しょうがみじん切り1/2片分
[調味料] ・酒小さじ2 ・砂糖:大さじ1/2・醤油:小さじ2
・ごま油:小さじ2 ・刻みねぎ:大さじ1
①豚肉は一口大に切る。
もやしは水に放ち、パリッとしたらざるに上げ、
水気を切る。
②フライパンにごま油、しょうがを加えて火にかけ、
香りが出てきたら、豚肉を加えて色が変わるまで炒める。
③もやしとキムチを加えて痛め、しんなりしてきたら、
[調味料]を加えて、いため合わせる。
刻みねぎを散らす。
豚肉ともやしのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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