キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/03/30 豚肉ともやしのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉ともやしのキムチ炒め

今日はシンプルに、
豚肉ともやしをキムチでいためてみました^^
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・豚肉:100g ・もやし1/2袋
白菜キムチ:60g ・しょうがみじん切り1/2片分
[調味料] ・酒小さじ2 ・砂糖:大さじ1/2・醤油:小さじ2
・ごま油:小さじ2  ・刻みねぎ:大さじ1
 

作り方

①豚肉は一口大に切る。
 もやしは水に放ち、パリッとしたらざるに上げ、
 水気を切る。

②フライパンにごま油、しょうがを加えて火にかけ、
 香りが出てきたら、豚肉を加えて色が変わるまで炒める。

③もやしとキムチを加えて痛め、しんなりしてきたら、
 [調味料]を加えて、いため合わせる。
 刻みねぎを散らす。

使用したキムチ 
 豚肉ともやしのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2010年03月30日 08:49 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1295

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.