キムチレシピ

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10/10/08 鮭とキムチのトマト煮

鮭とキムチのトマト煮

久々のお魚料理です(^^;)
トマトとキムチと共にじっくりと煮込みました。
キムチの旨みが美味しい♪
 

材料

白菜キムチ
[2人分]

・生鮭:2切れ  ・塩コショウ:少々 ・小麦粉:大さじ1
・にんにく:1/2個  ・玉ねぎ:1/2個 
・シメジ:1パック  ・白菜キムチ:60g
・トマト水煮缶:1/2缶 ・白ワイン:大さじ1
             ・鶏ガラスープの素:小さじ2  ・こしょう:少々
             ・ピザ用チーズ:50g ・イタリアンパセリ:少々
             ・オリーブ油:大さじ1   
 
作り方
①鮭は1切れを3等分にし、塩コショウ、小麦粉をまぶす。
 にんにくは薄くスライスする。
 玉ねぎは縦に薄く切る。
 シメジは石づきをとり、小房に分ける。
 イタリアンパセリはざく切りにする。

②フライパンにオリーブ油とにんにくを入れてに火かけ、
 香りがたってきたら、たまねぎとシメジを加えて、
 しんなりするまで炒める。

③鮭を加えて両面焼き、キムチと水煮トマト、白ワイン、
 鶏がらスープの素を加えて、蓋をして、7~8分弱火で煮込む。

④こしょうをふりかけ、ピザ用チーズを散らして蓋をし、
 チーズが溶けたら器に盛り、イタリアンパセリを散らす。
 
使用したキムチ 
 鮭とキムチのトマト煮 は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 

 



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投稿者: koujuan 日時: 2010年10月08日 10:32 | パーマリンク

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