・生鮭:2切れ ・塩コショウ:少々 ・小麦粉:大さじ1
・にんにく:1/2個 ・玉ねぎ:1/2個
・シメジ:1パック ・白菜キムチ:60g
・トマト水煮缶:1/2缶 ・白ワイン:大さじ1
・鶏ガラスープの素:小さじ2 ・こしょう:少々
・ピザ用チーズ:50g ・イタリアンパセリ:少々
・オリーブ油:大さじ1
①鮭は1切れを3等分にし、塩コショウ、小麦粉をまぶす。
にんにくは薄くスライスする。
玉ねぎは縦に薄く切る。
シメジは石づきをとり、小房に分ける。
イタリアンパセリはざく切りにする。
②フライパンにオリーブ油とにんにくを入れてに火かけ、
香りがたってきたら、たまねぎとシメジを加えて、
しんなりするまで炒める。
③鮭を加えて両面焼き、キムチと水煮トマト、白ワイン、
鶏がらスープの素を加えて、蓋をして、7~8分弱火で煮込む。
④こしょうをふりかけ、ピザ用チーズを散らして蓋をし、
チーズが溶けたら器に盛り、イタリアンパセリを散らす。
鮭とキムチのトマト煮 は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1496
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |