キムチレシピ

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10/12/02 キムチ豚汁

今日のキムチ料理レシピ:キムチトン汁

寒くなってくるといいですね。
トン汁。
キムチ入りで、身体が温まります。
 

材料

白菜キムチ[2人分]
・豚肉:60g  ・ごぼう:1/4本
・にんじん:1/4本  ・大根:2cm
・油揚げ:1/4枚  ・白菜キムチ:40g
・刻みねぎ:少々  ・だし汁:400ml ・味噌:大さじ1.5
 
作り方

①豚肉は食べやすい大きさに切る。
 ごぼうは皮をきれいに洗い、斜めに薄切りにし、
 水にしばらくさらした後、ざるに上げる。
 大根は皮をむき、4~5mmのいちょう切りにする。
 にんじんは皮をむき、4~5mmの半月切りにする。
 油揚げは半分に切ってから、5mm幅に切る。

②鍋にだし汁とごぼうとにんじんを入れて、
 沸騰してきたら、野菜が柔らなくなるまで5分程度煮る。

③豚肉と油揚げを加え、豚肉の色が変わったらキムチを加えてしばらく煮、
 最後に味噌をときいれる。

④器に盛り、刻みねぎを散らす。
 
使用したキムチ
 キムチ豚汁は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2010年12月02日 08:52 | パーマリンク

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