キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/04/03 キムチのラザニアサラダ

今日のキムチ料理レシピ:キムチのラザニアサラダ

マカロニサラダというのは一般的ですが、
先日、料理本を見ていたら、ラザニアのサラダというのがあったので、
中身をキムチとそれに合う食材に変えて
自分流にアレンジして作ってみました。
おいしい♪
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・ラザニア:2枚  ・トマト:1/2個  ・なす:1個 
白菜キムチ:40g ・オリーブ油大さじ1
[ドレッシング]・白ワインビネガー:大さじ1  ・白ワイン:大さじ1
        ・オリーブ油:大さじ1  ・粒マスタード:小さじ1 
                     ・砂糖:小さじ2/3  ・ドライパジル:小さじ2/3 ・塩コショウ:少々

作り方
①たっぷりのお湯に、分量外の塩をやや多めに加え、
 ラザニアをゆでて水にとり、水気を切る。

②トマトはへたを取り、5mm幅に薄くスライスする。
 ナスはへたを取り、横半分切ってから、
 縦に、5mm程度にスライスする。

③[ドレッシング]の材料を混ぜ合わせる。

④フライパンにオリーブ油を熱し、ナスを両面焼き、
 トマト、キムチとともに、③に漬け、冷蔵庫で冷やす。

⑤ラザニアは半分に切って、4枚にし、
 1枚の上に、④の1/3を乗せ、その上に、ラザニア、
 その上に④、ラザニア、④ラザニアの順に重ねる。

⑥食べやすい大きさに切って、上から残りのドレッシングをかける。
  
使用したキムチ 
 キムチのラザニアサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2010年04月03日 08:25 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1303

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.