・ラザニア:2枚 ・トマト:1/2個 ・なす:1個
・白菜キムチ:40g ・オリーブ油大さじ1
[ドレッシング]・白ワインビネガー:大さじ1 ・白ワイン:大さじ1
・オリーブ油:大さじ1 ・粒マスタード:小さじ1
・砂糖:小さじ2/3 ・ドライパジル:小さじ2/3 ・塩コショウ:少々
①たっぷりのお湯に、分量外の塩をやや多めに加え、
ラザニアをゆでて水にとり、水気を切る。
②トマトはへたを取り、5mm幅に薄くスライスする。
ナスはへたを取り、横半分切ってから、
縦に、5mm程度にスライスする。
③[ドレッシング]の材料を混ぜ合わせる。
④フライパンにオリーブ油を熱し、ナスを両面焼き、
トマト、キムチとともに、③に漬け、冷蔵庫で冷やす。
⑤ラザニアは半分に切って、4枚にし、
1枚の上に、④の1/3を乗せ、その上に、ラザニア、
その上に④、ラザニア、④ラザニアの順に重ねる。
⑥食べやすい大きさに切って、上から残りのドレッシングをかける。
キムチのラザニアサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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