・豚バラ肉:150g ・白菜キムチ:60g
・干ししいたけ:3~4枚 ・にんじん:1/4本
・玉ねぎ:1/2個
[調味料]・干しシイタケの戻し汁:150ml
・だし汁:100ml ・酒:大さじ3
・砂糖:大さじ3 ・醤油:大さじ3
・サラダ油:大さじ1
①しいたけは柔らかく戻し、軸を切り落として、
4等分に切る。
②豚肉は5㎝に切る。
玉ねぎはくし切りにする。
にんじんは皮をむいて、半月切りにする。
③鍋にサラダ油を熱し、しいたけ、人参、玉ねぎを炒める。
油が回ってきたら豚肉を加え、色が変わるまで炒める。
④キムチを加え、軽く炒め合わせ、[調味料]を加え、
落し蓋をして、20分程度汁気が少なくなるまで煮る。
豚肉とキムチのうま煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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