キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/12/06 キムチにゅうめん

今日のキムチ料理レシピ:キムチにゅうめん

夏に頂いたそうめんが残っていたので、
もやしをたっぷり入れて、
キムチにゅーめんにしてみました。
(麺が見えませんね^^)
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・素麺:100g ・大豆もやし:1/2袋
白菜キムチ:40g
・水:450ml  ・固形スープの素:1個
・刻みねぎ:少々  ・酒:大さじ1
             ・みりん:小さじ1  ・醤油:小さじ1
 

作り方

①鍋に水と固形スープの素を加え、沸騰してきたら、
 素麺ともやしを加える。

②再度沸騰してきたら、キムチと[調味料]を加え、
 刻みねぎを散らす。


使用したキムチ
 キムチにゅうめんは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2010年12月06日 21:40 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1551

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.