キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/11/07 えのきとキムチのレンジ蒸し

今日のキムチ料理レシピ:えのきとキムチのレンジ蒸し

電子レンジを使って、簡単なチーズ焼きにしてきました。
半熟卵とキムチの組み合わせは絶妙です。
 

材料

白菜キムチ[1人分]

・えのき:2/3袋 ・白菜キムチ:40g
・卵:1個 ・ピザ用チーズ:25g
・ポン酢醤油:適量


作り方

①えのきは根元を切り落とし、半分に切って、耐熱容器に入れる。
 その上にキムチを乗せ、真ん中にくぼみをつけて、
 卵を割りいれる。

②卵の黄身の部分に楊枝で数箇所穴を開ける。

③チーズを乗せ、ラップをかけて、卵が半熟になるまで、
 電子レンジで2程度加熱する。

④ポン酢醤油をかけてお召し上がりください。


使用したキムチ
 えのきとキムチのレンジ蒸しは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード: 

投稿者: koujuan 日時: 2010年11月07日 08:25 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1522

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.