・えのき:2/3袋 ・白菜キムチ:40g
・卵:1個 ・ピザ用チーズ:25g
・ポン酢醤油:適量
①えのきは根元を切り落とし、半分に切って、耐熱容器に入れる。
その上にキムチを乗せ、真ん中にくぼみをつけて、
卵を割りいれる。
②卵の黄身の部分に楊枝で数箇所穴を開ける。
③チーズを乗せ、ラップをかけて、卵が半熟になるまで、
電子レンジで2程度加熱する。
④ポン酢醤油をかけてお召し上がりください。
えのきとキムチのレンジ蒸しは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
キムチレシピ検索ワード:白菜キムチ
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