キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/02/28 トマトジュースで・キムチトマトうどん

今日のキムチ料理レシピ:トマトジュースで・キムチトマトうどん


今日はお客様のさとる様から頂戴したお料理です。
ちょっと意外な組み合わせ?と思ったけれど
トマトとキムチとはとってもあうので、
きっとおいしいはず!
どうぞお試しください。
さとる様、ありがとうございました。
 

材料

白菜キムチ[1人分]

白菜キムチ:50g  ・白ねぎ:1/3本
・茹でうどん:1玉  ・トマトジュース(無塩):150ml
・水:150ml  ・白味噌:小さじ1
・すり白ごま:大さじ1  ・卵:1個
             ・おろししょうが:小さじ1/3  ・おろしにんにく:小さじ1/3
  
作り方
①白ねぎは薄切りにする。
②トマトジュース、おろししょうが、おろしにんにく、水を合わせて煮立て、
 キムチ、白ねぎを入れて3~4分煮る。
③白味噌を加えて溶かし、ごまを加える。
④うどんにお湯をかけてほぐし、器に入れて、卵を割り入れ、
 スープをかける。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2010年02月28日 08:32 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1278

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.