キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/11/25 豚肉とごぼうとキムチの和風パスタ

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とごぼうとキムチの和風パスタ

家にある食材で簡単に作ったパスタです。
今日は、和風に仕上げてみました☆
 

材料

白菜キムチ[1人分]

・スパゲティ:80g ・塩:8g
・豚肉:80g ・ごぼう:1/4本
白菜キムチ:35g  ・刻みねぎ:少々
[調味料]・酒:大さじ1/2 ・みりん:大さじ1/2
                  ・醤油:大さじ1/2
             ・ごま油:小さじ2  バター:小さじ1
 

作り方

①豚肉は一口大に切る。
 ごぼうはたわしで皮をきれいに洗い、ささがきにして水にさらしたあと、
 ざるに上げて水気を良く切る。

②スパゲティは沸騰したお湯に塩を加え、表示時間よりも
 1分ほど短くゆでる。

③フライパンにごま油を熱し、豚肉をいため、
 色が変わったら、ごぼうを加え、ごぼうがしんなりしてきたら、
 キムチと[調味料]を加える。

④③に茹で上がったパスタを加えて軽く炒め、
 バターを絡めて、器に盛り、刻みねぎをちらす。


使用したキムチ
 豚肉とごぼうとキムチの和風パスタは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2010年11月25日 08:41 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1540

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.