・スパゲティ:80g ・塩:8g
・豚肉:80g ・ごぼう:1/4本
・白菜キムチ:35g ・刻みねぎ:少々
[調味料]・酒:大さじ1/2 ・みりん:大さじ1/2
・醤油:大さじ1/2
・ごま油:小さじ2 バター:小さじ1
①豚肉は一口大に切る。
ごぼうはたわしで皮をきれいに洗い、ささがきにして水にさらしたあと、
ざるに上げて水気を良く切る。
②スパゲティは沸騰したお湯に塩を加え、表示時間よりも
1分ほど短くゆでる。
③フライパンにごま油を熱し、豚肉をいため、
色が変わったら、ごぼうを加え、ごぼうがしんなりしてきたら、
キムチと[調味料]を加える。
④③に茹で上がったパスタを加えて軽く炒め、
バターを絡めて、器に盛り、刻みねぎをちらす。
豚肉とごぼうとキムチの和風パスタは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1540
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |