・もやし:1/2袋 ・卵:1個
・熟成キムチ:30g
・塩コショウ:少々 ・オイスターソース:小さじ1
・サラダ油:大さじ1/2 ・刻みねぎ:適量
①卵は割り、塩コショウを加えて、ほぐす。
熟成キムチは食べやすい大きさに切る。
②フライパンにサラダ油を熱し、もやしを炒め、
油が回ったら、キムチとオイスターソースを加えて
炒め合わせ、最後に卵を回し入れ、大きくかき混ぜ火を止める。
③器に盛り、刻みネギを散らす。
もやしとキムチのオイスターソース炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1510
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |