キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/10/30 もやしとキムチのオイスターソース炒め

もやしとキムチのオイスターソース炒め
 
最近はオイスターソースとキムチと卵の組み合わせに
ちょっと凝ってます^^
お醤油もいいけど、オイスターソースはまた違った旨みが加わって、
美味しいですよ。
 

材料

白菜キムチ
[1人分]

・もやし:1/2袋  ・卵:1個
熟成キムチ:30g
・塩コショウ:少々  ・オイスターソース:小さじ1
・サラダ油:大さじ1/2 ・刻みねぎ:適量

作り方

①卵は割り、塩コショウを加えて、ほぐす。
 熟成キムチは食べやすい大きさに切る。

②フライパンにサラダ油を熱し、もやしを炒め、
 油が回ったら、キムチとオイスターソースを加えて
 炒め合わせ、最後に卵を回し入れ、大きくかき混ぜ火を止める。

③器に盛り、刻みネギを散らす。
  

使用したキムチ 
  もやしとキムチのオイスターソース炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2010年10月30日 10:02 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1510

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.