・鮭:1切れ ・なす:1本
・たまねぎ:1/8個 ・にんじん:1/6本
・白菜キムチ:30g
・片栗粉:大さじ1
[調味料]・醤油:大さじ1
・砂糖:小さじ2 みりん:大さじ1/2
・酢:大さじ2 ・水:大さじ2
・揚げ油:適量
①鮭は一口大に切って、片栗粉をまぶす。
ナスはへたをとり、食べやすい大きさの乱切りにする。
たまねぎは縦に薄くスライスする。
にんじんは千切りにする。
②鍋に[調味料]を入れて火にかけ、煮立ってきたら火を止めて、
たまねぎとにんじん、キムチを加えて、そのまま冷ます。
③揚げ油で鮭とナスを揚げて、②に漬け込み、
しばらく置いて、器に盛る。
鮭となすのキムチ南蛮漬けは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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