キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/11/26 鮭となすのキムチ南蛮漬け

今日のキムチ料理レシピ:鮭となすのキムチ南蛮漬け

一人の食事だったので、
残っていた鮭一切れとキムチを使って、
南蛮漬けにしてみました。
おいし~♪
 

材料

白菜キムチ[1人分]

・鮭:1切れ  ・なす:1本
・たまねぎ:1/8個  ・にんじん:1/6本
白菜キムチ:30g
・片栗粉:大さじ1
             [調味料]・醤油:大さじ1 
                  ・砂糖:小さじ2  みりん:大さじ1/2
                  ・酢:大さじ2  ・水:大さじ2
             ・揚げ油:適量
 
作り方
①鮭は一口大に切って、片栗粉をまぶす。
 ナスはへたをとり、食べやすい大きさの乱切りにする。
 たまねぎは縦に薄くスライスする。
 にんじんは千切りにする。

②鍋に[調味料]を入れて火にかけ、煮立ってきたら火を止めて、
 たまねぎとにんじん、キムチを加えて、そのまま冷ます。

③揚げ油で鮭とナスを揚げて、②に漬け込み、
 しばらく置いて、器に盛る。
 
使用したキムチ
 鮭となすのキムチ南蛮漬けは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2010年11月26日 08:28 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1539

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.