




・鮭:1切れ  ・なす:1本
・たまねぎ:1/8個  ・にんじん:1/6本
・白菜キムチ:30g
・片栗粉:大さじ1
             [調味料]・醤油:大さじ1 
                  ・砂糖:小さじ2  みりん:大さじ1/2
                  ・酢:大さじ2  ・水:大さじ2
             ・揚げ油:適量
 

①鮭は一口大に切って、片栗粉をまぶす。
 ナスはへたをとり、食べやすい大きさの乱切りにする。
 たまねぎは縦に薄くスライスする。
 にんじんは千切りにする。
②鍋に[調味料]を入れて火にかけ、煮立ってきたら火を止めて、
 たまねぎとにんじん、キムチを加えて、そのまま冷ます。
③揚げ油で鮭とナスを揚げて、②に漬け込み、
 しばらく置いて、器に盛る。
  

 鮭となすのキムチ南蛮漬けは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 
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