キムチレシピ

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10/09/03 おぼろ豆腐のたらこキムチがけ

今日のキムチ料理レシピ:おぼろ豆腐のたらこキムチがけ

最高に美味しかった~☆
お薦めです。
 

材料


白菜キムチ
[2人分]

・おぼろ豆腐:1個  ・たらこ:1/2腹
白菜キムチ:50g  ・ごま油:小さじ1
・白ごま:小さじ1  ・大葉:4枚
・めんつゆ:小さじ1
 
作り方
①たらこは皮を取り、中身を取り出す。
 キムチは細かく小さめに刻む。
 大葉は軸を切り落とし、千切りにして、水に放ったあと
 ざるにあげて水気を切る。

②たらこ、キムチ、ごま油、白ゴマを混ぜ合わせる。

③おぼろ豆腐をスプーンで大きくすくって、
 器に盛り、②を乗せ、上に大葉を乗せる。

④麺つゆをお豆腐の部分に回しかける。
 
使用したキムチ 
 おぼろ豆腐のたらこキムチがけは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2010年09月03日 08:20 | パーマリンク

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