キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/10/20 キムチ卵素麺

今日のキムチ料理レシピ:キムチ卵素麺

夏にいただいた素麺が残っていたので、
今日はキムチと卵を入れて、キムチ卵素麺を作りました。
卵を入れると、キムチの辛さがまろやかになるんですよね。

あたたかくしても、冷たくしても
どちらでもOK! お好みでどうぞ。
 

材料
白菜キムチ[1人分]
・素麺:1束  ・熟成キムチ:30g(お好みで)
・鰹節:1/4袋(お好みで)  ・青ねぎ(刻み):適量
・卵黄:1個  ・めんつゆ(濃縮):大さじ1.5~2
 
 
作り方

①素麺はゆでて流水でぬめりを取り、
 水気を切って、器に盛る。

②キムチ、鰹節、青ねぎ、卵黄を乗せて、
 めんつゆをかける。

混ぜてお召し上がりください。
 
使用したキムチ
 キムチ卵素麺は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2010年10月20日 08:34 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1504

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.