・ぶり:2枚 ・塩:適量
[ぶり下味用調味料] ・酒:大さじ1 醤油:大さじ1.5 しょうが汁:小さじ1
・大根おろし:1/2カップ ・白菜キムチ:30g
・小麦粉:大さじ2 ・揚げ油:適量・ポン酢醤油:適量
①ぶりは食べやすい大きさに切って、塩をふりかけ、
10分ほどおいてから、塩をふき取り、
[ぶり下味用調味料]に30分くらい浸す。
②キムチは小さめに切って、水気を切った大根おろしと
混ぜ合わせる。
③ぶりに小麦粉をつけて、揚げ油で揚げる。
④器に盛り、②を添えて、②にポン酢醤油をかける。
ぶりのから揚げキムチおろし添えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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