キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/01/29 キムチバジルマカロニ

今日のキムチ料理レシピ:

バジル風味のピリ辛マカロニ。
とっても美味しいです。
今回は水菜を敷いて、サラダ風に仕上げてみました。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

熟成キムチ:40g
・マカロニ:80g  ・塩(茹でる用):大さじ1/2
・茄子:1個  ・ドライバジル:小さじ2
・オリーブ油:大さじ1

作り方

①熟成キムチは、小さめに切る。
 茄子は1cm角に切る。

②沸騰したお湯に塩を加え、マカロニを表示どおり茹で、
 ざるにあげて水気を切る。

③フライパンにオリーブ油を熱し、茄子を炒める。
 油がまわったら、キムチを加えて、軽く炒め、
 ドライバジルとマカロニを加えて、
 絡めるようにいためる。


使用したキムチ 
 キムチバジルマカロニは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2010年01月29日 16:54 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1241

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.