・素麺:1束 ・鶏胸肉:1/2枚
・しいたけ:1個 ・インゲン:5本
・長ねぎ:5cm・熟成キムチ:30g
・酒:小さじ1 ・塩コショウ:少々 ・サラダ油:大さじ1/2
①素麺は表示時間より少し短めにさっとゆで、水で洗い、
ざるにあげて水気を切る。
②鶏胸肉は薄切りにし、塩コショウする。
しいたけは石づきを取り、傘の部分は薄切りに、
軸の部分は細く裂く。
インゲンはへたをとる。
長ねぎは縦に半分に切ってから斜めに薄切りにする。
熟成キムチは食べやすい大きさに切る。
③フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉をいためる。
焼き色がついてきたら、インゲンを加え、
インゲンに火が通ってきたら、しいたけとねぎを加えて、
いため合わせ、キムチも加える。
④素麺を加えてさっと炒め、塩コショウと塩を加え、
絡めるようにいため合わせる。
鶏肉とキムチの炒めそうめんは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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