キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/07/25 鶏肉とキムチの炒めそうめん

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉とキムチの炒めそうめん

素麺にキムチを加えて、
ピリ辛の焼き素麺にしてみました。
冷たい素麺もいいですが、これもなかなか。
 

材料

白菜キムチ[1人分]

・素麺:1束  ・鶏胸肉:1/2枚
・しいたけ:1個  ・インゲン:5本
・長ねぎ:5cm・熟成キムチ:30g
・酒:小さじ1 ・塩コショウ:少々 ・サラダ油:大さじ1/2 

作り方

①素麺は表示時間より少し短めにさっとゆで、水で洗い、
 ざるにあげて水気を切る。

②鶏胸肉は薄切りにし、塩コショウする。
 しいたけは石づきを取り、傘の部分は薄切りに、
 軸の部分は細く裂く。
 インゲンはへたをとる。
 長ねぎは縦に半分に切ってから斜めに薄切りにする。
 熟成キムチは食べやすい大きさに切る。

③フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉をいためる。
 焼き色がついてきたら、インゲンを加え、
 インゲンに火が通ってきたら、しいたけとねぎを加えて、
 いため合わせ、キムチも加える。

④素麺を加えてさっと炒め、塩コショウと塩を加え、
 絡めるようにいため合わせる。


使用したキムチ
 鶏肉とキムチの炒めそうめんは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2010年07月25日 08:40 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1417

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.