・ラーメン:2人分 ・添付のスープ:2個
・もやし:1袋 ・にら:1/2袋
・熟成キムチ:60g ・サラダ油:大さじ1
・酒:大さじ1 ・塩コショウ:少々
・ごま油:少々 ・ブラックペッパー:少々
①モヤシは水に放ち、パリッとしたら、ざるにあげて水気を切る。
にらは4~5cmに切る。
熟成キムチは食べやすい大きさに切る。
②フライパンにサラダ油を熱し、もやしを炒め、
油が回ってきたら、にら・キムチの順に加えて、
酒をふりかけ、塩コショウで味を調える。
③表示時間茹でたラーメンの上に②を乗せ、ブラックペッパーをふりかける。
もやしキムチラーメンは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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