キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/11/22 五目キムチ炒り豆腐

今日のキムチ料理レシピ:五目キムチ炒り豆腐
 
ご飯に合います!
 

材料

白菜キムチ[2人分]
・豆腐:1/4丁 ・白菜キムチ:40g
・にら:1/4本 ・たまねぎ:1/8個
・にんじん:1/8本 ・まいたけ:1/4パック
・卵:1個 ・刻みねぎ:少々
             [調味料]・酒:小さじ2  ・みりん:大さじ1/2  ・醤油:大さじ1/2
             ・サラダ油:小さじ2


作り方
 
①豆腐は水切りをする。
 にらは3~4cmに切る。
 たまねぎは縦に薄くスライスする。
 にんじんは千切りにする。
 まいたけは食べやすい大きさに切る。
 卵は溶きほぐす。

②フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎとにんじんをいためる。

③しんなりしてきたら、豆腐を崩しながら加え、
 水分が飛んで、ほんのり焼き色がつくまでしばらく焼く。
④にら・まいたけ・キムチを加えていため合わせ、
 [調味料]を加えて、汁気が少なくなるまでいためる。

⑤最後に卵をまわしいれ、お好みの硬さで火を止めて、器に盛り、
 刻みねぎを散らす。


 使用したキムチ
 五目キムチ炒り豆腐は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2010年11月22日 08:15 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1537

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.