キムチレシピ

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10/08/08 豚しゃぶキムチそうめん

今日のキムチ料理レシピ:冷しゃぶキムチそうめん

こう暑いと、さっぱりと冷たいもの、
でもスタミナのつくものが食べたいですよね。
今日は豚しゃぶとキムチを乗せ、
おろしつゆをたっぷりかけた素麺にしてみました。
お勧めです!

材料

白菜キムチ[2人分]

・素麺:2束 ・豚肉(しゃぶしゃぶ用):180g
・もやし:1/2袋  ・刻みねぎ:大さじ2 ・貝割れ:少々
熟成キムチ:50g
・大根おろし:1カップ  ・めんつゆ:300ml
 

作り方

①もやしは水に放ち、パリッとしたらざるに上げ、
 ゆでて水気を切る。
 熟成キムチは食べやすい大きさに切る。
 大根おろしはざるに上げ、水気を切る。

②めんつゆに大根おろしを加え、冷蔵庫で冷やす。

③素麺をゆでて、冷水に浸し、水気を切ったあと、
 もやしとあわせておく。

④たっぷりのお湯で豚肉を1枚1枚ゆで、
 水気を切る。

⑤器に③を盛り、その上に、④とキムチを乗せ、
 ②を上から、まわしかける。

⑥刻みねぎと小さく切った貝割れを散らす。


使用したキムチ
 豚しゃぶキムチそうめんは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2010年08月08日 08:38 | パーマリンク

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