・素麺:2束 ・豚肉(しゃぶしゃぶ用):180g
・もやし:1/2袋 ・刻みねぎ:大さじ2 ・貝割れ:少々
・熟成キムチ:50g
・大根おろし:1カップ ・めんつゆ:300ml
①もやしは水に放ち、パリッとしたらざるに上げ、
ゆでて水気を切る。
熟成キムチは食べやすい大きさに切る。
大根おろしはざるに上げ、水気を切る。
②めんつゆに大根おろしを加え、冷蔵庫で冷やす。
③素麺をゆでて、冷水に浸し、水気を切ったあと、
もやしとあわせておく。
④たっぷりのお湯で豚肉を1枚1枚ゆで、
水気を切る。
⑤器に③を盛り、その上に、④とキムチを乗せ、
②を上から、まわしかける。
⑥刻みねぎと小さく切った貝割れを散らす。
豚しゃぶキムチそうめんは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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