キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/11/01 ゆで卵のキムチマヨソースがけ

ゆで卵のキムチマヨソースがけ

バジルとキムチ風味のマヨネーズが
ちょっと新鮮!
 

材料

白菜キムチ
[2人分]

・茹で卵:1個  ・白菜キムチ:30g
・マヨネーズ:大さじ1  ・粒マスタード:小さじ1/2
・ドライバジル:少々  ・ドライパセリ:少々
 
 

作り方
①茹で卵は殻をむき、ざく切りにし、器に盛る。

②キムチは小さめに切って、マヨネーズ、粒マスタード、ドライバジルと混ぜ合わせ、
 ①にかける。

③ドライパセリをふりかける。

使用したキムチ
 ゆで卵のキムチマヨソースがけは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2010年11月01日 17:11 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1516

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.