・厚揚げ(小):2枚 ・にんじん:1/4本
・熟成キムチ:80g
・ごま油:小さじ1 ・砂糖:大さじ1 ・醤油:大さじ1
・白いりごま:少々
①厚揚げは熱湯を掛けて、7~8mmの厚さの、
食べやすい大きさに切る。
にんじんは皮を向いて、薄い短冊切りにする。
熟成キムチは食べやすい大きさに切る。
②フライパンにごま油を熱し、にんじんをいためる。
③にんじんに油が回ってきたら、
厚揚げとキムチを加え、軽く焼き色がつくまで、
炒める。
④砂糖、醤油を加え、フライパンを返しながら、
からめるように炒め、器に盛る。
⑤ごまを散らす。
厚揚げとキムチのきんぴらは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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