キムチレシピ

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10/01/05 厚揚げとキムチのきんぴら

今日のキムチ料理レシピ:厚揚げとキムチのきんぴら

キムチはお砂糖との組み合わせで、
その美味しさが、ぐっと引き立ったりするもので、
今日のきんぴらもそのひとつ。
キムチを加えて、美味しく仕上がりました。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・厚揚げ(小):2枚  ・にんじん:1/4本
熟成キムチ:80g
・ごま油:小さじ1  ・砂糖:大さじ1  ・醤油:大さじ1
・白いりごま:少々
  

作り方

①厚揚げは熱湯を掛けて、7~8mmの厚さの、
 食べやすい大きさに切る。
 にんじんは皮を向いて、薄い短冊切りにする。
 熟成キムチは食べやすい大きさに切る。

②フライパンにごま油を熱し、にんじんをいためる。

③にんじんに油が回ってきたら、
 厚揚げとキムチを加え、軽く焼き色がつくまで、
 炒める。

④砂糖、醤油を加え、フライパンを返しながら、
 からめるように炒め、器に盛る。

⑤ごまを散らす。


使用したキムチ 
 厚揚げとキムチのきんぴらは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2010年01月05日 08:48 | パーマリンク

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