・ご飯:茶碗1杯(約1/2合分) ・すし酢:大さじ1
・ゴーヤ:1/4 ・塩:少々
・熟成キムチ:30g ・ちりめんじゃこ:大さじ1.5
・白ごま:大さじ1
①ゴーヤは薄切りにして、塩少々振りかけ、ラップにくるみ、
約1分程度加熱し、粗熱が取れたら、細かく刻み、水気を絞る。
②キムチは、1cm角程度に切る。
③ご飯にすし酢をまぶしてすし飯を作り、
それに①と②、ちりめんじゃこを加えて、混ぜ合わせる。
④最後に白ごまを加えて、軽く混ぜ合わせ、器に盛る。
ゴーヤとキムチのちらし寿司は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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