キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/04/30 ふわふわキムチかに玉

今日のキムチ料理レシピ:ふわふわキムチかに玉

半熟とろとろのピリ辛卵に
和風のあんかけをたっぷりかけました。

ご飯のおかずに最高です。
 

材料

白菜キムチ[2人分]
・卵:3個 ・酒:大さじ1 ・塩コショウ:少々
・カニ缶(大):1缶 ・白菜キムチ:50g
・サラダ油:大さじ1.5   ・ミツバ:1/2束
[あん]・だし汁:150ml ・酒:小さじ2
             ・醤油:大さじ1 ・みりん:小さじ1・塩:少々
             [水溶き片栗粉]・片栗粉:大さじ1/2 水:大さじ1

作り方

①三つ葉は根元を切り落とし、ざく切りにする。
 [水溶き片栗粉]は混ぜ合わせる。

②ボウルに卵を割りほぐし、カニ缶を汁ごと、
 キムチ、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。

③熱した中華なべにサラダ油を入れ、
 ②を一気に流しいれ、大きくかき混ぜながら、
 半熟になったら、お皿に取り出す。

④ナベに[あん]の材料を入れて、沸騰してきたら、
 [水溶き片栗粉]を加えてとろみをつけ、
 ③の卵にかける。 三つ葉を乗せる。

使用したキムチ 
 ふわふわキムチかに玉は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2010年04月30日 08:24 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1331

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.