[2人分]
・卵:3個 ・酒:大さじ1 ・塩コショウ:少々
・カニ缶(大):1缶 ・白菜キムチ:50g
・サラダ油:大さじ1.5 ・ミツバ:1/2束
[あん]・だし汁:150ml ・酒:小さじ2
・醤油:大さじ1 ・みりん:小さじ1・塩:少々
[水溶き片栗粉]・片栗粉:大さじ1/2 水:大さじ1
①三つ葉は根元を切り落とし、ざく切りにする。
[水溶き片栗粉]は混ぜ合わせる。
②ボウルに卵を割りほぐし、カニ缶を汁ごと、
キムチ、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。
③熱した中華なべにサラダ油を入れ、
②を一気に流しいれ、大きくかき混ぜながら、
半熟になったら、お皿に取り出す。
④ナベに[あん]の材料を入れて、沸騰してきたら、
[水溶き片栗粉]を加えてとろみをつけ、
③の卵にかける。 三つ葉を乗せる。
ふわふわキムチかに玉は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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