・菜の花:1/2束 ・たけのこ:1/4個
・ベーコン:2枚 ・白菜キムチ:60g
・ご飯:茶碗2杯 ・バター:10g
[A] ・牛乳:150g ・水:150g ・固形スープの素:1個
・塩コショウ:少々 ・粉チーズ:大さじ2
①菜の花は分量外の塩を加えた沸騰したお湯でさっとゆで、
水に取り、水気を切ってから、2cmに切る。
たけのこは食べやすい大きさの薄切りにする。
ベーコンは1cm幅に切る。
固形スープの素は細かく砕く。
②フライパンにバターを溶かし、ベーコンとたけのこをいためる。
③キムチを加えて軽く炒め、[A] を加えて、沸騰してきたら、
ご飯を加え、水分が少なくなるまで煮る。
④菜の花を加え、塩コショウで味を調え、
器に盛り、粉チーズを振り掛ける。
菜の花とたけのこのキムチリゾットは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1307
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |