キムチレシピ

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10/04/07 菜の花とたけのこのキムチリゾット

今日のキムチ料理レシピ:菜の花とたけのこのキムチリゾット

春らしく
菜の花とたけのこを使って
リゾットを作ってみました。

かなりお勧め!


 

材料

白菜キムチ[2人分]

・菜の花:1/2束 ・たけのこ:1/4個
・ベーコン:2枚 ・白菜キムチ:60g
・ご飯:茶碗2杯 ・バター:10g
[A] ・牛乳:150g ・水:150g ・固形スープの素:1個
             ・塩コショウ:少々 ・粉チーズ:大さじ2
  

作り方

①菜の花は分量外の塩を加えた沸騰したお湯でさっとゆで、
 水に取り、水気を切ってから、2cmに切る。
 たけのこは食べやすい大きさの薄切りにする。
 ベーコンは1cm幅に切る。
 固形スープの素は細かく砕く。
②フライパンにバターを溶かし、ベーコンとたけのこをいためる。
③キムチを加えて軽く炒め、[A] を加えて、沸騰してきたら、
 ご飯を加え、水分が少なくなるまで煮る。
④菜の花を加え、塩コショウで味を調え、
 器に盛り、粉チーズを振り掛ける。
 


使用したキムチ 
 菜の花とたけのこのキムチリゾットは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2010年04月07日 08:59 | パーマリンク

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