キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/04/29 キムチのシンプル茶漬け

今日のキムチ料理レシピ: キムチのシンプル茶漬け


お客様のさとる様からご紹介いただいたお料理です。

おいしそうですね~。
シンプルなお料理は素材が一番!
おいしいキムチにだし汁をたっぷりかけて、
どうぞお召し上がりください。

さとる様ありがとうございました。
 

材料


白菜キムチ
[1人分]

白菜キムチ:(粗みじん切りにする):50g程度 ・ご飯:1人分
・刻みねぎ:適量 ・味海苔(小さめにちぎる):適量
・炒りごま:適量 ・昆布だし汁:200ml
・しょうゆ・塩:各少々
 

作り方
①だし汁、しょうゆ、塩を合わせて火にかけ、温める。
②器にご飯を盛って(1)をかけ、キムチを乗せて、ねぎ、ごま、海苔をまぶす。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2010年04月29日 08:12 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1325

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.