急にアボカドが食べたくなりまして(^-^)
今日はキムチと一緒にクリームいためにしてみました。
ガーリックライスにしようか、パスタにしようか迷いましたが、
今日はパスタで。
本当はフィットチーネのほうが良かったのですが、
家になかったもので・・・(^^;)
[2人分]
・アボカド:1個 ・たまねぎ:1/4 個
・しめじ:1/2パック ・ベーコン:1枚
・熟成キムチ:50g
・バター:大さじ1 ・小麦粉:小さじ2
[調味料]・マヨネーズ:大さじ1 ・牛乳:大さじ2
・砂糖:一つまみ ・レモン汁:少々
・こしょう:少々
①アボカドは種まで包丁を入れて、ひねって半分に分け、
種を取り出し、皮をむいて、一口大に切る。
たまねぎは縦に薄くスライスする。
シメジは石づきを取り、小房に分ける。
ベーコンは1cm幅に切る。
熟成キムチは食べやすい大きさに切る。
②マヨネーズと牛乳、砂糖を合わせる。
③フライパンにバターを溶かし、たまねぎ、ベーコン、シメジを
いためる。
④しんなりしてきたら、アボカドとキムチを加え、
小麦粉を振りかけて、1~2分いためる。
⑤④に②を加えて、さらに1~2分煮て、
塩コショウで味を調え、最後にレモン汁を振り掛ける。
⑥バターライスやパスタに添えてお召し上がりください。
アボカドとキムチのクリーム炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1434
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |