キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/08/11 アボカドとキムチのクリーム炒め(パスタ添え)

今日のキムチ料理レシピ:アボカドとキムチのクリーム炒め

急にアボカドが食べたくなりまして(^-^)
今日はキムチと一緒にクリームいためにしてみました。
ガーリックライスにしようか、パスタにしようか迷いましたが、
今日はパスタで。
本当はフィットチーネのほうが良かったのですが、
家になかったもので・・・(^^;)
 

材料

白菜キムチ[2人分]
・アボカド:1個  ・たまねぎ:1/4 個
・しめじ:1/2パック  ・ベーコン:1枚
熟成キムチ:50g
・バター:大さじ1  ・小麦粉:小さじ2  
             [調味料]・マヨネーズ:大さじ1  ・牛乳:大さじ2 
                  ・砂糖:一つまみ   ・レモン汁:少々
                  ・こしょう:少々
 
作り方

①アボカドは種まで包丁を入れて、ひねって半分に分け、
 種を取り出し、皮をむいて、一口大に切る。
 たまねぎは縦に薄くスライスする。
 シメジは石づきを取り、小房に分ける。
 ベーコンは1cm幅に切る。
 熟成キムチは食べやすい大きさに切る。

②マヨネーズと牛乳、砂糖を合わせる。

③フライパンにバターを溶かし、たまねぎ、ベーコン、シメジを
 いためる。

④しんなりしてきたら、アボカドとキムチを加え、
 小麦粉を振りかけて、1~2分いためる。

⑤④に②を加えて、さらに1~2分煮て、
 塩コショウで味を調え、最後にレモン汁を振り掛ける。

⑥バターライスやパスタに添えてお召し上がりください。


使用したキムチ
 アボカドとキムチのクリーム炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2010年08月11日 08:43 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1434

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.