・そうめん:2束 ・トマト:1/2個
・熟成キムチ:30g
・貝割れ大根:1/8パック ・白ごま:少々
[たれ]・酢:大さじ3 ・砂糖:大さじ2弱 ・醤油:大さじ1
・からし:少々 ・ごま油:大さじ1
①トマトはへたを取り、1~1.5cmの角切りにする。
熟成キムチは食べやすい大きさに切る。
貝割れは根元を切り落とし、長さを半分に切る。
②[たれ]の材料を混ぜ合わせ、そこにトマトとキムチを加える。
③そうめんをゆでて水にとり、ざるに上げる。
④そうめんを器に盛り、②をかけ、貝割れを乗せ、
白ごまを散らす。
サラダキムチそうめんは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1405
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |