キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/07/13 サラダキムチそうめん

今日のキムチ料理レシピ:サラダキムチそうめん

冷たいそうめんが美味しい季節ですね。
今日はキムチを使って、
サラダ風に仕上げてみました。
ピリ辛のさっぱりとした味が、夏の暑さを吹き飛ばします♪

材料

白菜キムチ[1人分]

・そうめん:2束  ・トマト:1/2個
熟成キムチ:30g
・貝割れ大根:1/8パック ・白ごま:少々
[たれ]・酢:大さじ3  ・砂糖:大さじ2弱  ・醤油:大さじ1
    ・からし:少々  ・ごま油:大さじ1 

作り方

①トマトはへたを取り、1~1.5cmの角切りにする。
 熟成キムチは食べやすい大きさに切る。
 貝割れは根元を切り落とし、長さを半分に切る。

②[たれ]の材料を混ぜ合わせ、そこにトマトとキムチを加える。
③そうめんをゆでて水にとり、ざるに上げる。

④そうめんを器に盛り、②をかけ、貝割れを乗せ、
 白ごまを散らす。

使用したキムチ
 サラダキムチそうめんは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2010年07月13日 08:13 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1405

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.