・油揚げ:1枚 ・ピーマン:1個
・熟成キムチ:40g
[調味料]・ごま油:小さじ1 ・酒:大さじ1
・みりん:大さじ1 ・醤油:大さじ1/2
①油揚げは縦に半分に切ってから、5mm幅に切る。
ピーマンはへたと種を取り、縦に細切りにする。
熟成キムチは食べやすい大きさに切る。
②フライパンに油揚げを入れて、焼き色がつくまで焼き、
一旦取り出す。
③フライパンにごま油を熱し、ピーマンをさっといため、
油が回ったら、油揚げとキムチを加え、
[調味料]を回しいれ、絡めるようにさっといためる。
油揚げとキムチのピリ辛きんぴらは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
キムチレシピ検索ワード:熟成キムチ
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1489
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |