キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/10/05 油揚げとキムチのピリ辛きんぴら

今日のキムチ料理レシピ:油揚げとキムチのピリ辛きんぴら

油揚げにしっかりと甘辛味が
しっかりと絡んでとても美味しい。
お弁当おかずにもいいですね。
 

材料
白菜キムチ[2人分]

・油揚げ:1枚  ・ピーマン:1個
熟成キムチ:40g
[調味料]・ごま油:小さじ1  ・酒:大さじ1
     ・みりん:大さじ1  ・醤油:大さじ1/2

作り方
①油揚げは縦に半分に切ってから、5mm幅に切る。
 ピーマンはへたと種を取り、縦に細切りにする。
 熟成キムチは食べやすい大きさに切る。

②フライパンに油揚げを入れて、焼き色がつくまで焼き、
 一旦取り出す。

③フライパンにごま油を熱し、ピーマンをさっといため、
 油が回ったら、油揚げとキムチを加え、
 [調味料]を回しいれ、絡めるようにさっといためる。

 
使用したキムチ
 油揚げとキムチのピリ辛きんぴらは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード: 

投稿者: koujuan 日時: 2010年10月05日 08:32 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1489

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.