キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/10/04 ちくわとキムチのバター醤油いため

ちくわとキムチのバター醤油いため

写真はちょっとちくわが見えませんでしたが(^^;)

キムチ+バター醤油味。
これもなかなかです^^
 

材料
白菜キムチ[1人分]

・ちくわ:2本  ・長ねぎ:1/4本
熟成キムチ:20g
・バター大さじ1
・醤油:小さじ1/2

作り方
①ちくわと長ねぎは斜めに薄切りにする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。

②フライパンにバターを熱し、ちくわと長ねぎを加え、
 油が回ってきたら、キムチも加え、
 醤油をふりかけ、さっと炒める。
  
使用したキムチ
 ちくわとキムチのバター醤油いためは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2010年10月04日 07:32 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1488

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.