キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/10/15 ガーリックキムチライス

今日のキムチ料理レシピ:ガーリックキムチライス

キムチを使うのに、
さらににんにくを加えて
ガーリックライスにしました(^^;)
おいしいっ。
 

材料
白菜キムチ[1人分]

・ご飯:茶碗1杯 ・ウインナー:1本
・たまねぎ:1/4個 ・熟成キムチ:30g
・にんにく:1/2片  ・オリーブ油:大さじ1/2
・塩コショウ:少々  ・ドライパセリ:少々
  

作り方

①ウインナーは3~4mmの輪切りにする。
 たまねぎは1cm角に切る。
 熟成キムチは食べやすい大きさに切る。
 にんにくは薄くスライスする。

②フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
 香りがしてきたら、ウインナーとたまねぎを加えて炒め、
 たまねぎが透き通ってきたら、ご飯とキムチを加えて、
 さらに炒め、塩コショウで味を調える。

③器に盛り、ドライパセリを散らす。


使用したキムチ
 ガーリックキムチライスは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2010年10月15日 08:46 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1499

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.