・ご飯:茶碗1杯 ・ウインナー:1本
・たまねぎ:1/4個 ・熟成キムチ:30g
・にんにく:1/2片 ・オリーブ油:大さじ1/2
・塩コショウ:少々 ・ドライパセリ:少々
①ウインナーは3~4mmの輪切りにする。
たまねぎは1cm角に切る。
熟成キムチは食べやすい大きさに切る。
にんにくは薄くスライスする。
②フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
香りがしてきたら、ウインナーとたまねぎを加えて炒め、
たまねぎが透き通ってきたら、ご飯とキムチを加えて、
さらに炒め、塩コショウで味を調える。
③器に盛り、ドライパセリを散らす。
ガーリックキムチライスは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1499
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |