



・ご飯:茶碗1杯 ・ウインナー:1本
・たまねぎ:1/4個 ・熟成キムチ:30g
・にんにく:1/2片  ・オリーブ油:大さじ1/2
・塩コショウ:少々  ・ドライパセリ:少々
  

①ウインナーは3~4mmの輪切りにする。
 たまねぎは1cm角に切る。
 熟成キムチは食べやすい大きさに切る。
 にんにくは薄くスライスする。
②フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
 香りがしてきたら、ウインナーとたまねぎを加えて炒め、
 たまねぎが透き通ってきたら、ご飯とキムチを加えて、
 さらに炒め、塩コショウで味を調える。
③器に盛り、ドライパセリを散らす。
 
 

 ガーリックキムチライスは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1499
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | |||
| 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 
| 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 
| 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 
| 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |