・もやし:1/2袋 ・豚挽き肉:100g
・熟成キムチ:40g ・刻みねぎ:少々
[調味料]・水:大さじ2 ・酒:大さじ1 ・砂糖:大さじ1/2
・醤油:小さじ2 ・顆粒だしの素:少々
・サラダ油:小さじ1
[水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ1 ・水:小さじ2
①もやしは水にさらして、パリッとしたら、ざるに上げ、
水気を良く切る。
[水溶き片栗粉]は混ぜ合わせる。
②フライパンにサラダ油を熱し、豚肉をいためる。
色が変わったら、もやしを加え、しんなりしてきたら、
キムチを加える。
③[調味料]を加え、[水溶き片栗粉]をまわしいれ、
とろみをつける。
④器にもり、刻みねぎを乗せる。
モヤシとキムチのひき肉あんは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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