キムチレシピ

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10/11/05 モヤシとキムチのひき肉あん

今日のキムチ料理レシピ:モヤシとキムチのひき肉あん

もやしとひき肉のリーズナブルな一品。
このままご飯に乗せて、どんぶりにしても!
 

材料
白菜キムチ[1人分]

・もやし:1/2袋  ・豚挽き肉:100g
熟成キムチ:40g  ・刻みねぎ:少々
[調味料]・水:大さじ2  ・酒:大さじ1  ・砂糖:大さじ1/2
     ・醤油:小さじ2 ・顆粒だしの素:少々 
             ・サラダ油:小さじ1
             [水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ1  ・水:小さじ2
 
作り方

①もやしは水にさらして、パリッとしたら、ざるに上げ、
 水気を良く切る。
 [水溶き片栗粉]は混ぜ合わせる。

②フライパンにサラダ油を熱し、豚肉をいためる。
 色が変わったら、もやしを加え、しんなりしてきたら、
 キムチを加える。

③[調味料]を加え、[水溶き片栗粉]をまわしいれ、
 とろみをつける。

④器にもり、刻みねぎを乗せる。 
 
使用したキムチ
 モヤシとキムチのひき肉あんは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2010年11月05日 08:06 | パーマリンク

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