[2人分]
・米:1.5合 ・鶏もも肉:1枚
・白菜キムチ:50g ・しょうが:1片
・青ねぎ:適量 ・塩コショウ:適量
[調味料]・酒:小さじ1 ・醤油:小さじ1
①お米は洗って、ざるにあげる。
鶏肉は両面塩コショウして、軽くもんでおく。
生姜は千切り。
青ねぎは小口切りにする。
②炊飯器にお米と[調味料]キムチを入れて、
水を表示の線まで入れ軽くかき混ぜる。
③その上に、生姜と鶏肉を乗せて普通にたく。
④鶏肉を取り出し、ご飯をほぐす。
鶏肉は1cm幅の削ぎ切りにする。
⑤ご飯を器に盛り、鶏肉、青ねぎを乗せる。
鶏肉キムチご飯は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1523
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |