キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/11/08 鶏肉キムチご飯

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉キムチご飯

すべての材料を炊飯器に入れて
スイッチON!
これだけで主食と主菜できちゃう、
簡単な炊き込みご飯です。
 

材料

白菜キムチ[2人分]
・米:1.5合 ・鶏もも肉:1枚
白菜キムチ:50g ・しょうが:1片
・青ねぎ:適量 ・塩コショウ:適量
[調味料]・酒:小さじ1  ・醤油:小さじ1

作り方

①お米は洗って、ざるにあげる。
 鶏肉は両面塩コショウして、軽くもんでおく。
 生姜は千切り。
 青ねぎは小口切りにする。

②炊飯器にお米と[調味料]キムチを入れて、
 水を表示の線まで入れ軽くかき混ぜる。

③その上に、生姜と鶏肉を乗せて普通にたく。

④鶏肉を取り出し、ご飯をほぐす。
 鶏肉は1cm幅の削ぎ切りにする。

⑤ご飯を器に盛り、鶏肉、青ねぎを乗せる。

使用したキムチ
 鶏肉キムチご飯は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2010年11月08日 07:59 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1523

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.