キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/12/18 ちくわとキムチのマヨネーズ炒め

今日のキムチ料理レシピ:ちくわとキムチのマヨネーズ炒め

ただのマヨネーズ和えもいいけど、
ちょっと炒めると、また違ったおいしさが味わえますね。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・ちくわ:2本
白菜キムチ:30g
・マヨネーズ:小さじ2
・こしょう:少々
             ・サニーレタス:1枚 
 
作り方

①ちくわは長さを半分に切ってから、縦に4等分にする。
 サニーレタスは食べやすい大きさに切る。

②フライパンにマヨネーズを熱し、ちくわを炒め、
 焼き色がついてきたら、キムチとこしょうを加え
 炒め合わせる。

③器にサニーレタスを敷き、その上に②を乗せる。


使用したキムチ 
 ちくわとキムチのマヨネーズ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2010年12月18日 08:41 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1563

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.